Contoh resep makananĀ  :

Kue Talam Singkong Enak

Bahan I (bagian bawah)

250 gram singkong, parut halus
125 gram gula merah, sisir halus
75 ml santan kemasan kental, encerkan dengan 50 ml air hangat
1/2 sdt garam

 

Bahan II (bagian atas)

25 gram tepung sagu
10 gram tepung beras
50 ml santan kental kemasan, encerkan dengan 75 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
20 ml air panas
potongan daun pandan untuk hiasan

Pada bahan I, remas-remas singkong yang dicampur dengan gula merah dan garam. Tuangkan santan perlahan sambil tetap diremas dan aduk hingga rata. Tuangkan dalam cucing (cetakan kue talam) yang telah diolesi minyak agar tidak lengket hingga 3/4 cucing. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
Pada bahan II, rebus santan dengan garam sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api lalu diamkan hingga dingin.
Campur tepung beras dengan air panas, aduk-aduk lalu masukkan tepung sagu, gula pasir aduk hingga rata. Tuangkan santan perlahan sambil diaduk hingga rata.
Tuangkan adonan bahan II ini ke dalam cucing yang telah berisi adonan bahan I yang telah dikukus. Kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat.
Lepaskan kue talam singkong yang sudah matang dari cucing beri potongan daun pandan di atasnya.
Kue talam singkong siap dihidangkan.

Sumber : https://keeprecipes.com/recipe/howtocook/kue-talam-singkong-enak

Tugas siswa :

  1. Buatlah salah satu makanan yang terbuat dari bahan serealia, kacang-kacanagan atau umbi
  2. Makanan dibuat sendiri oleh kalian.
  3. Hasilnya di foto diberi nama makanan kemudian di kirim melalui WA.
  4. Dikirim paling lambat 6 hari setelah tugas ini.